Administrator 12 Apr 2023 15x Share

Dalam rangka membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis, terpercaya, akuntabel dan transparan bagi penyelenggara pemerintahan daerah diperlukan penyelenggaraan kearsipan yang mampu mendukung program reformasi birokrasi. Hal tersebut selaras dengan amanat Peraturan Kepala ANRI Nomor 7 tahun 2017 tentang Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) dan Peraturan Walikota Blitar nomor 51 tahun 2017 tentang Gerakan PETA (PEnyadaran Tertib Arsip).

Untuk itu, guna Optimalisasi Internalisasi Gerakan PETA menuju Blitar SATRIA (SAdar TeRtIb Arsip), Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Blitar menyelenggarakan Launching Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) dan Simbolis Pemusnahan Arsip Rekam Medis RSUD Mardi Waluyo dan Arsip Lembaga Kearsipan Daerah oleh Bapak Wali Kota Blitar.

Acara Tersebut di Hadiri oleh:
1.    Staf Ahli
2.    Asisten Pemerintahan Kota Blitar
3.    Sekretariat DPRD
4.    Inspektur Daerah dan Sekretaris Inspektorat
5.    Direktur dan Wakil Direktur RSUD Mardi Waluyo
6.    Kepala dan Sekretaris Perangkat Daerah
7.    Camat dan Sekretaris Camat Kecamatan Se-Kota Blitar
8.    Kepala Bagian
9.    Arsiparis, Panitia Penilai Arsip dan dan Tim Pemusnahan Arsip
Dalam kegiatan ini, dilaksanakan Penandatanganan Komitmen Bersama Walikota Blitar dan seluruh Perangkat Daerah Kota Blitar untuk melaksanakan GNSTA, Penekanan Tugas bagi seluruh perangkat daerah Kota Blitar untuk percepatan implementasi Srikandi dan melaksanakan Penyusutan Arsip secara terprogram dan sistematis salah satunya melalui Pemusnahan Arsip sesuai ketentuan perundangan yang berlaku.